Как делать биоревитализацию: главные факты и применение в домашних условиях

Суть метода

Относительно безопасная и популярная процедура омоложения получила распространение среди постоянно прибегающих к услугам косметологии посетительниц салонов. Они прекрасно знают, что это такое, довольны полученными результатами и неоднократно проходили все положенные этапы. Это – идеальный выход после 30 для всех, кто настроен на решительную борьбу с возрастными изменениями.

Эффективная методика, основное предназначение которой – остановить неумолимый возраст, в основном, рассчитана на пациенток после 40, настроенных на неумолимое сражение с безжалостными изменениями во внешности.

Она была разработана, как альтернатива хирургической операции, и пользуется популярностью у опасающихся оперативного вмешательства и ножа пластического хирурга.

Существование в матриксе среднего слоя кожи (дермы) фибробластов, на определенное время обеспечивает обновление клеток, из которых состоят человеческие ткани.

Благодаря им происходит выработка веществ, обеспечивающих упругость и прекрасный внешний вид кожи. Однако с течением времени, выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты практически полностью приостанавливается. Это обычно происходит после 50 лет.

Кожа не просто теряет упругость и эластичность, присущую ей в молодом возрасте. Она утрачивает способность к регенерации, а происходящие обменные процессы сильно замедляются и не успевают обеспечивать требуемого питания клеток.

Она проводится не только в косметологических салонах, но и в домашних условиях. Существующая методика предполагает для этого использование средств с гиалуроновой кислотой.

Препараты в слой дермы вводятся двумя методами:

  • инъекционная биоревитализация – процедура, при которой средства стимуляции естественных регенерационных процессов вводятся в дермальный слой посредством уколов;
  • безинъекционная проводится с помощью лазерного излучения, у которого низкая степень излучения.

Главные факты о биоревитализации

Биоревитализацию считают сравнительно безопасным способом продлить молодость кожи и избавить ее от изъянов. Суть процедуры заключается во введении в эпидермис синтетической гиалуроновой кислоты, что восстанавливает ее возрастные потери и стимулирует выработку коллагена. Гиалуроновая кислота отвечает за тонус и упругость кожи, устраняет сухость, уменьшает недостатки проблемного кожного покрова (акне, мелкие рубцы после воспалительных высыпаний).

Биоревитализацию считают сравнительно безопасным способом продлить молодость кожи и избавить ее от изъянов. Суть процедуры заключается во введении в эпидермис синтетической гиалуроновой кислоты, что восстанавливает ее возрастные потери и стимулирует выработку коллагена. Гиалуроновая кислота отвечает за тонус и упругость кожи, устраняет сухость, уменьшает недостатки проблемного кожного покрова (акне, мелкие рубцы после воспалительных высыпаний).

Проведение биоревитализации показано в следующих случаях:

    увядание и первые признаки старения кожи; обезвоживание, сухость и шелушение; потеря тонуса (как результат резкого похудения, к примеру); кожные дефекты после пластических операций; рубцы вследствие глубоких угрей или их механического удаления.

До 30 лет организм сам способен компенсировать дефицит гиалуроновой кислоты, поэтому биоревитализацию с целью омоложения делают уже после этого возрастного порога. Несмотря на высокую безопасность процедуры, существуют некоторые противопоказания к ее применению:

    беременность и кормление грудью; онкологические заболевания; воспалительные процессы в месте предполагаемого введения препарата; непереносимость компонентов (гиалуроновой кислоты и других); тяжелые хронические болезни; состояния с плохой свертываемостью крови (гемофилия).

Пациент должен быть готов и к побочным эффектам после биоревитализации: отек, небольшие гематомы, болезненность кожи. Все они выражены незначительно и проходят в течение 2–3 дней.

Среди способов введения омолаживающего вещества выделяют инъекционную и аппаратную биоревитализацию. При первом варианте гиалуроновую кислоту вводят шприцом в виде инъекционного раствора. Делать это может лишь квалифицированный специалист в условиях косметического салона. Соблюдают все требования к стерильности, используют только одноразовые шприцы, которые вскрывают в присутствии клиента.

Сначала кожу лица очищают, потом смазывают специальным кремом, нивелирующим болезненные ощущения. Уколы делают очень аккуратно по выбранной ранее схеме, зависящей от самой проблемы и ее выраженности. Многих желающих обрести безупречную кожу волнуют такие вопросы: вызывает ли привыкание инъекционная биоревитализация, как часто делать ее, чтобы результат был самым лучшим с минимальными негативными последствиями.

Как делать биоревитализацию: главные факты и применение в домашних условиях

Но если прервать этот процесс, ничего страшного не произойдет — кожа постепенно вернется к своему прежнему состоянию и продолжит возрастные изменения. Аппаратная биоревитализация подразумевает внедрение гиалуроновой кислоты посредством воздействия на нее энергии лазера или ультразвуковых волн с помощью соответствующих устройств.

Она имеет ряд преимуществ перед инъекционной. Отсутствие нарушения целостности кожных покровов. Минимальные побочные эффекты. Возможность применения в домашних условиях. В то же время после этой методики результат менее выражен и появляется позже. Отвечая на вопрос, как часто можно делать биоревитализацию лазерную или ультразвуковую, надо сказать, что схема здесь другая. Проводят от 3 до 6 сеансов с недельным перерывом, а через 6–12 месяцев повторяют весь курс.

В каких случаях проводится биоревитализация  кожи лица

Дифференциация проводимых косметологических манипуляций может проводиться и по степени воздействия на кожу.

  1. Профилактическая – это предупредительные меры, призванные не допускать активных возрастных изменений, и она может проводиться даже в возрасте, когда еще нет ярко выраженных изменений.
  2. Лечебная направлена на ликвидацию уже произошедших негативных метаморфоз. Отсюда и разница в количестве назначаемых процедур, и в том, как часто их приходится задействовать.

Особенности биоревитализации в домашних условиях

Высокая стоимость омолаживающего курса биоревитализации в косметических салонах заставляет искать более доступную альтернативу. Многие решаются провести его самостоятельно или с помощью косметолога, вызванного на дом.

Биоревитализацию гиалуроновой кислотой в домашних условиях желательно проводить только с помощью аппаратов. Инъекционные процедуры требуют соответствующих условий (стерильности) и грамотного исполнения. Всегда есть риск инфицирования или опасной аллергической реакции. Достаточно трудно самостоятельно оценить нежелательные последствия или доказать чью-то вину в случае нанесения тяжелого ущерба здоровью.

Поскольку устройства для проникновения действующего вещества посредством лазерной энергии очень дорогие, то основным методом омоложения в домашних условиях является ультразвуковая биоревитализация. Она отличается высокой безопасностью и простотой проведения. Перед процедурой кожу очищают от косметики и делают пилинг.

Специальный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту, наносят на лицо. Воздействуют на него прибором, способствующим проникновению кислоты вглубь кожи (на 1–1,5 см). Вся процедура длится около часа. После ее завершения на лицо наносят увлажняющий крем. В течение 2 дней нежелательно касаться обработанной зоны, наносить декоративную косметику, использовать скрабы. На такой же период стоит отказаться от посещения бассейна, сауны, спортзала, пребывания под прямыми солнечными лучами.

Аппаратная (ультразвуковая) процедура насыщения кожи гиалуроновой кислотой уже после второго сеанса дает заметный результат, а после окончания курса внешний вид лица значительно преображается в лучшую сторону. Кожа насыщается влагой, стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты и коллагена.

Все эти биохимические изменения проявляются разглаживанием мелких морщин, подтягиванием контура лица, исчезновением синяков под глазами, устранением сухости кожных покровов. Те, кто на собственном опыте решили испытать возможности данной методики, отзывы о биоревитализации в домашних условиях оставляют разные.

Елена, 35 лет: «После самостоятельного курса ультразвуковой биоревитализации (5 процедур) стали менее заметны носогубные складки, кожа приобрела здоровый цвет, кажется упругой, да и само лицо выглядит моложе. Через полгода повторю сеанс, чтобы закрепить результат». Ольга, 40 лет: «Общие впечатления от проведения процедуры на дому положительные.

Инна, 28 лет: «После быстрого похудения кожа на лице стала вялой и обвисшей. Решилась на аппаратную биоревитализацию в домашних условиях. Общее состояние кожного покрова немного улучшилось, но ожидала большего. Наверное, следует обратиться за профессиональной помощью». Принимая решение о проведении биоревитализации в условиях косметического салона или на дому, нужно проконсультироваться с опытным специалистом, пройти необходимые исследования и изучить побочное действие и противопоказания к определенной методике. Только при таком подходе можно быть уверенной в отличном результате без вреда для здоровья.

загрузка…

Преимущества и недостатки методов

Биоревитализация – лечебный процесс, позволяющий добиться ощутимых результатов даже за одноразовое проведение.

Отзывы женщин после процедур свидетельствуют о разглаживании как возрастных, так и привычных мимических морщин, оптимизации привычного состояния кожи.

Проведением процедур можно ускорить регенерацию кожного покрова, заживление травматических повреждений или оставшихся после них шрамов и рубцов.

Плюсы инъекционного метода неоспоримы – препараты вводятся непосредственно к месту назначения и начинают действовать практически мгновенно. Однако при этом происходит вмешательство в естественную структуру кожных слоев, отсюда и частые минусы, упоминаемые в аннотации.

Как делать биоревитализацию: главные факты и применение в домашних условиях

Следы, остающиеся на лице, исчезают в течении непродолжительного времени.

Однако они неуместны, если результат требуется перед каким-нибудь ответственным мероприятием, и немедленно:

  • гематомы (синяки) могут появляться в месте введения препаратов и доставлять болезненные ощущения. Причем нежелательно как одно, так и другое проявление после инъекции;
  • гиперемия и отеки после проведения процедуры. Это тоже малоприятное явление, хоть и исчезают спустя непродолжительное время;
  • папулы на месте укола. Весьма вероятные последствия инъекционного метода, несмотря на то, что при правильном уходе за кожей их довольно быстро удается ликвидировать;
  • осуществление подобного введения под кожу самой себе маловероятно и требует не только профессиональных навыков, но и сугубой осторожности;
  • прогнозировать восстановление можно не ранее, чем через двое суток. Корректный уход необходим еще некоторое время.

Отсутствие видимых следов – не единственное, чем отличается от инъекционного – безинъекционный метод. Эффективность внедрения требуемых средств посредством низкочастотных лазерных лучей менее выражена, и это не удовлетворяет сторонниц малоинвазивного вмешательства.

Несмотря на отсутствие видимых повреждений и невозможность получения всех неприятностей от более агрессивного метода, у инъекций визуализация более наглядна. Видимый результат от лазерной терапии, в сравнении с первым проигрывает, хоть она и намного безопаснее.

Вводимый ботокс намного агрессивнее влияет на внутренние кожные слои. В случае с препаратами гиалуроновой кислоты возможно не только лечебное введение, которое дает стойкий результат на протяжении от 6 до 24 месяцев. Можно проводить профилактические курсы и продлить желаемый срок его воздействия.

К негативным сторонам привычной для многих процедуры омоложения относят:

  • невозможность появления на солнце,
  • плавания в водоемах и бассейне на протяжении двух недель,
  • запрет что-либо делать с кожей в течение суток.

Многим не нравится необходимость проведения анестезии, которая неминуема из-за болезненности уколов. После процедуры нужно принимать антисептики и думать, чем мазать оставшиеся следы, чтобы они исчезли побыстрее.

Показания и противопоказания

Как делать биоревитализацию: главные факты и применение в домашних условиях

Перед тем, как проводить распространенную процедуру, рекомендуется консультация с врачом-косметологом. Это дает возможность исключить негативные последствия от возможных противопоказаний.

Противопоказанием считается беременность и лактация, сахарный диабет, невосприимчивость к одному из компонентов филлеров, вводимых под кожу.

Препятствием к проведению даже мезотерапии, может стать обострение герпетической инфекции или прием антикоагулянтов. Особенно опасны подобные инъекции при наличии аутоиммунных заболеваний или системных патологий.

Иногда публикации на темы подобных процедур прямо говорят о невозможности их проведения. Это не столько из-за потенциальной опасности для организма, сколько по причине отсутствия положительного результата.

Показанием к проведению может стать элементарное желание женщины помолодеть. Избавление от кожных изъянов и возрастных изменений так же включены в этот список.

Противопоказаний намного больше. Результатом их игнорирования могут стать последствия разной степени тяжести. Начиная от образования фиброзной ткани в местах введения гиалуроновой кислоты, заканчивая развитием системных кожных заболеваний.

Поэтому и существует необходимость непременной консультации специалиста, на которой всегда настаивают косметологи.

Альтернативные методы

Риски и опасности биоревитализации, возможные не только при наличии существующих противопоказаний, привели современную косметологию к поиску новых, более безопасных и эффективных методов.

Сказать, что лучше, затруднительно, потому что у них есть свои особенности и области применения:

  1. RF лифтинг рассчитан на кожу, в которой еще действуют собственные ресурсы выработки коллагена и эластина. Радиочастотная энергия подтягивает кожу с едва заметными признаками старения и повышает синтез необходимых компонентов.
  2. Плазмолифтинг – метод, в котором используется собственная плазма женщины, что гарантирует отсутствие каких-либо реакций отторжения. Во внутренние слои кожи вводится целиком натуральный, собственный субстрат, исключающий развитие побочных эффектов и аллергизации. Об эффективности плазмолифтинга есть много восторженных отзывов, свидетельствующих о результативном омоложении.
  3. Биоармирование, или векторный лифтинг – тоже предполагает введение геля под кожу, с применением особой схемы. Коррекция негативного состояния напоминает строительную прошивку с целью укрепления. Только в этой процедуре используются нити геля.

Изучение процесса, как делают биоревитализацию лица, позволит отметить некоторое сходство с биоармированием или мезотерапией.

Во всех случаях присутствует введение в подкожный слой определенного вещества, с разницей в его составе или количестве.

Прежде чем решаться на радикальные средства борьбы с возрастом, нужно внимательно изучить все составляющие. Если вам понравилась публикация, вы можете поделиться ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал женской красоты