Какого цвета человеческая кожа

Меланин и гены

Меланин вырабатывается клетками называемые меланоциты в процессе , называемом меланогенезе . Меланин производится в небольших мембраносвязанных пакетах , называемых меланосомой . Поскольку они становятся полны меланин, они перемещаются в тонкие руки меланоцитов, откуда они переносятся в кератиноциты .

В нормальных условиях, меланосомы покрывают верхнюю часть кератиноцитов и защитить их от генетических повреждений. Один поставляет меланоцитов меланина к тридцати шести кератиноцитов в соответствии с сигналами от кератиноцитов. Они также регулируют выработку меланина и репликацию меланоцитов. Люди имеют разные цвета кожи , главным образом потому , что их меланоциты производят различное количество и виды меланина.

Генетический механизм за цвет кожи человека в основном регулируется ферментом тирозиназы , который создает цвет оттенков кожи, глаз и волос. Различия в цвете кожи также связаны с различиями в размерах и распределении меланосом в коже. Меланоциты производят два типа меланина. Наиболее распространенная форма биологического меланина эумеланин , коричнево-черный полимер из дигидроксииндол карбоновых кислот , и их восстановленные формы.

Большинство из них получены из аминокислоты тирозина . Эумеланин встречается в волосах, ареолы и кожи, а волосы цвета серый, черный, блондинка, и коричневый. У людей, более обильный у людей с темной кожей. Феомеланина , розовый с красным оттенком встречаются в особенно больших количествах в рыжих волосах , губы, соски, головка полового члена и влагалище.

И количество и тип меланина производства контролируются несколько генов , которые работают под неполным доминированием . Один экземпляр каждого из различных генов , унаследованных от каждого родителя. Каждый ген может прийти в несколько аллелей , в результате чего большое разнообразие тонов кожи человека.

Эволюция цвета кожи

Потеря волос на теле в гоминини видов предполагается, связано с возникновением прямохождение около 5 до 7 миллионов лет назад. Двуногий hominin волосы на теле , возможно, исчезли постепенно , чтобы позволить лучшее рассеивание тепла через потоотделение.

Появление пигментации кожи датируется приблизительно в 1,2 миллионов лет назад, в условиях megadrought , которые вынудили ранние человек в засушливые, открытые ландшафты. Такие условия , вероятно , вызвано избыток УФ-B излучение. Это способствовало появлению пигментации кожи для того , чтобы защитить от фолата истощения в связи с увеличением воздействия солнечных лучей. Теория, пигментация помогла счетчику Xeric стресса пути увеличения эпидермального барьера проницаемости была опровергнута.

С развитием безволосой кожи, обильным потовых желез и кожи , богатых меланином, ранние люди могли ходить, бегать, и корм для пищи в течение длительного периода времени под палящим солнцем без повреждения головного мозга из — за перегрева, давая им эволюционное преимущество над другие виды. По 1,2 млн лет назад, во времена человека работающих , архаичные люди ( в том числе предков Homo Sapiens ) имели точно такой же белок рецептора , как современные к югу от Сахары африканцы .

Это был генотип по наследству анатомически современного человека , но сохранили лишь часть дошедших до нас популяций, образуя таким образом аспект генетической изменчивости человека . Около 100,000-70,000 лет назад, некоторые анатомически современные люди ( Homo Sapiens ) начали мигрировать от тропиков на север , где они подвергаются менее интенсивным солнечным светом.

Это было возможно , отчасти из — за необходимости более широкого использования одежды для защиты от более холодного климата. В этих условиях было меньше фотодеструкции фолиевой кислоты и так эволюционное давление работает против выживания зажигалки-кожура вариантов гена было снижено. Кроме того, легче кожа способна генерировать больше витамина D (холекальциферол) , чем темнее кожа, поэтому она представляла бы пользы для здоровья в пониженном солнечном свете , если были ограниченные источники витамин D. Поэтому ведущей гипотеза эволюции цвета кожи человека предлагает:

  1. Из около 1,2 миллионов лет назад до менее чем 100000 лет назад, архаичные люди , в том числе архаических гомо сапиенс , были темнокожие.
  2. Как хомо сапиенс популяции начали мигрировать, эволюционное ограничение по поддержанию темной кожи уменьшается пропорционально расстоянию к северу население мигрировали, в результате чего в диапазоне тонов кожи в пределах северных популяций.
  3. В какой-то момент, некоторые северные популяции испытали положительный выбор для легкой кожи за счет увеличения производства витамина D от солнечного света и генов темной кожи исчезли из этих популяций.
  4. Последующие миграции в различные среды и УФ-примесь между популяциями, привели к различному диапазону пигментации кожи, которые мы видим сегодня.

Генетические мутации , приводящие к светлой коже, хотя частично отличаются среди жителей Восточной Азии и Западной Европы , свидетельствуют две групп испытали подобное селективное давление после поселения в северных широтах. В какой момент эти события имели место субпопуляций гомо сапиенс (и будет ли светлой кожи также имели место независимо в Homo неандертальцев ) находится на стадии обсуждения.

Существует давняя гипотеза о том , что выбор для легкой кожи за счет увеличения поглощения витамина D произошло вскоре после того , Из Африки миграции за некоторое время до 40000 лет назад. Ряд исследователей не согласен с этим , и предполагает , что северные широты позволили достаточно синтеза витамина D в сочетании с источниками пищевых от охоты , чтобы держать население здоровым, и только тогда , когда было принято сельское хозяйство было необходимо для более светлой кожи , чтобы увеличить синтез витамин D ,

Теория предполагает , что сокращение мяса дичи, рыб и некоторые растения из диеты привело к коже поворачивая свет много тысяч лет после поселения в Евразии. Эта теория частично подтверждается исследованием в SLC24A5 ген , который обнаружил , что аллель , связанная со светлой кожей в Европе «определяется […

Исследования Нины Яблонски показывает , что расчетное время около 10000 до 20000 лет достаточно для популяции человека для достижения оптимальной пигментации кожи в конкретной географической области , но что развитие идеальной окраски кожи может происходить быстрее , если эволюционное давление сильнее, даже в качестве всего лишь 100 поколений.

Какого цвета человеческая кожа

Реконструкция главы

Шанидар 1

ископаемых, неандертальского мужчины , который жил с. 70000 лет назад (

Джон Герч

2010). Исследование генома поздних неандертальцев позволяют предположить , что по крайней мере некоторые популяции могут быть разработаны легкой кожа 40.000 лет назад.

Одна из самых последних предложенных драйверов эволюции пигментации кожи у человека основан на исследовании , которое показывает превосходную барьерную функцию в темно пигментированной коже. Большинство защитные функции кожи, в том числе барьер проницаемости и антимикробного барьера, находятся в роговом слое (SC) и исследователи предполагают , что СК претерпела наиболее генетическое изменение с потерей волос человеческого тела.

Какого цвета человеческая кожа

Естественный отбор был бы благоприятствование мутации , которые защищают этот важный барьер; один такое защитное приспособление является пигментацией межфолликулярного эпидермиса , поскольку она улучшает барьерную функцию по сравнению с не-пигментированной кожей. В густых лесах, однако, где УФ-излучение и стресс Xeric не было в избытке, свет пигментация не была бы почти столь же вредной. Это объясняет бок о бок резиденция слегка пигментированных и темно пигментированные народов.

Демографические и примесные исследования предполагают трехсторонний модель эволюции цвета кожи человека, с темной кожей развивается в начале гоминида в Африке и светлой коже эволюционирующий частично отдельно по крайней мере , два раза после того, как современные люди , расширились из Африки .

По большей части, эволюция светлой кожи следовал различные генетические пути в Западной и Восточной Евразии населения. Однако два гена, KITLG и ASIP, имеют мутации, связанные с более светлой кожей, которые имеют высокие частоты в евразийских популяциях и сметные даты происхождения после того, как люди распространились из Африки, но до дивергенции двух линий.

генетика

Понимание генетических механизмов , лежащих вариаций человеческого цвета кожи еще не завершено, однако генетические исследования обнаружили ряд генов , которые влияют на цвет кожи человека в конкретных популяциях, и показали , что это происходит независимо от других физических свойств , таких как цвет глаз и волос , Различные группы население имеет разные частоты аллелей этих генов, а именно сочетание этих вариаций аллелей , которые вызывают комплексное, непрерывное изменение окраски кожи , мы можем наблюдать сегодня в современных людях.

Демографические и примесные исследования указывают на 3-полосная модель эволюции цвета кожи человека, с темной кожей развивается в начале гоминидов в странах Африки к югу от Сахары и светлая кожа развивается независимо друг от друга в Европе и Восточной Азии после того, как современные люди , расширилось из Африки .

Темная кожа

Все современные люди разделяют общий предок , который жил около 200 тысяч лет назад в Африке. Сравнения между известными генами пигментации кожи в шимпанзе и современных африканцев показывают , что темная кожа развивалась вместе с потерей волос тела около 1,2 миллионов лет назад , и что этот общий предок имел темную кожу.

Меланокортин 1 рецептор ген (MC1R) в первую очередь отвечает за определение феомеланина и эумеланин вырабатываются в человеческом организме. Исследования показывают , по меньшей мере , 10 различий в MC1R между африканским и образцами шимпанзе , и что этот ген , вероятно , претерпел сильный положительный отборселективные развертки ) на ранних гоминидах около 1,2 миллионов лет назад. Это согласуется с позитивной селекцией для высокого эумеланина фенотипа видел в Африке и других средах с высокими УФ — облучением.

Светлая кожа

По большей части, эволюция светлой кожи следовала различные генетические пути в европейских и восточно — азиатских популяциях. Однако два гена, KITLG и ASIP , имеют мутации , связанные с более светлой кожей , которые имеют высокие частоты в европейских и восточно — азиатских популяциях. Они , как полагают, возникла после того, как люди распространились из Африки , но до дивергенции европейских и азиатских линий около 30 000 лет назад.

Два последующих исследования ассоциации генома не обнаружили значимой корреляции между этими генами и цвет кожи, и предполагают , что более ранние результаты могут быть результатом неправильных методов коррекции и малых размеров панели, или что гены имеют эффект слишком мал , чтобы быть обнаружены более крупными исследованиями.

KIT лиганд ген (KITLG) участвует в постоянной выживания, пролиферации и миграции меланоцитов. Мутации в этом гене, A326G (rs642742), была положительно связана с вариациями цвета кожи в афро-американцев смешанного Западной Африки и европейского происхождения , и по оценкам, приходится 15-20% от разницы между меланина африканских и европейских популяций , Этот аллель показывает признаки сильной положительной селекции за пределами Африки и происходит в более чем 80% европейских и азиатских образцов, по сравнению с менее чем 10% в африканских образцах.
Агути сигнальный пептид (АСОИ) действует в качестве обратного агониста , связывание вместо альфа-МСГ и тем самым ингибируя продукцию Эумеланин. Исследования показали две аллели в окрестностях АСОИ связаны с изменением цвета кожи у людей. Один из них , rs2424984 был идентифицирован как показатель отражения кожи в анализе судебно — медицинской экспертизы человеческих фенотипов по всей кавказской, афро-американец, Южной Азии, Восточной Азии, испаноязычных и коренных американцев населения и составляет около 3 раза чаще встречается у неафриканских населения , чем в Африке. Другой аллель, 8188G (rs6058017) в значительной степени связано с изменением цвета кожи в афро-американцев и наследственная версия встречается лишь 12% европейского и 28% образцов Восточной Азии по сравнению с 80% в Западной Африке образцов.

Возраст

В гоминид , части тела , не покрытые волосами, как лицо и спину руки, начинают бледное у младенцев и становится темнее , как кожа подвергается воздействию больше солнца. Все люди рождаются дети бледным, независимо от того, что их взрослого цвета будет. В организме человека меланин производство не достигнет пика не только после полового созревания.

Кожа детей становится темнее , как они проходят через период полового созревания и испытывают влияние половых гормонов. Это потемнение особенно заметно в коже сосков , то ареолы сосков, то половые губы у женщин и мошонки у мужчин. В некоторых людях, подмышки становятся немного темнее во время полового созревания.

Взаимодействие генетических, гормональных и экологических факторов на кожу окраски с возрастом еще не адекватно изучены, но известно , что люди в их темном базовом цвете кожи вокруг 30 — летнего возраста, без учета последствий загара. Примерно в том же возраст, женщины испытывают потемнение некоторых областей кожи.

Человеческий цвет кожи исчезает с возрастом. Люди в возрасте старше тридцати опыта снижение меланина-продуцирующие клетки примерно на 10% до 20% за десятилетие как меланоцитов стволовые клетки постепенно умирают. Кожа лица и руки имеет примерно в два раза количества пигментных клеток , как неэкспонированные участки тела, так как хроническое воздействие солнца продолжает стимулировать меланоциты.

Половой диморфизм

Было отмечено , что у взрослых человек самка последовательно светлее в пигментации кожи , чем у мужчин в той же популяции. Эта форма половой диморфизм обусловлено требованием в человеческих самок для больших количеств кальция во время беременности и лактации . Грудное вскармливание новорожденных детей, чьи скелеты растут, требуют больших количеств потребления кальция с молоком матери (примерно в 4 раза больше , чем во время внутриутробного развития), часть которого поступает из запасов в скелете матери.

Адекватные витамина D ресурсы необходимы для усвоения кальция из рациона, и это было показано , что дефицит витамина D и кальция увеличивают вероятность различных врожденных дефектов , таких как расщелина позвоночника и рахита . Естественный отбор привел к самкам с более светлой кожей , чем у мужчин во всех коренных народов , потому что женщины должны получить достаточное количество витамина D и кальция , чтобы поддерживать развитие плода и грудных и поддерживать свое здоровье.

Какого цвета человеческая кожа

Полы также отличаются тем , как они меняют свой цвет кожи с возрастом. Мужчины и женщины не рождаются с разным цветом кожи, они начинают расходиться в период полового созревания с влиянием половых гормонов. Женщины также могут изменить пигментацию в некоторых частях тела, таких как ареолы, во время менструального цикла и беременности , а также между 50 и 70% беременных женщин будут развивать « маски беременности » (меланодермия или хлоазма) в щеках, верхняя губы, лоб и подбородок.

Расстройства пигментации

Неравномерная пигментация какого — то влияет на большинство людей, независимо от bioethnic фона или цвета кожи. Кожа может либо светлее или темнее , чем обычно, или отсутствие пигментации на всех; может быть пятнистой, неровности, пятна коричневого до серого или обесцвечивание веснушек. Помимо условий крови , связанные с такими , как желтуха , carotenosis или аргирия , пигментация кожи расстройство обычно происходит потому , что организм производит или слишком много или слишком мало меланина.

Депигментация

Воздействие солнца

Какого цвета человеческая кожа

Загорелая рука , показывая более темный цвет кожи , где она подвергается. Эта модель дубления часто называют

загар фермера

.

Меланин в коже защищает организм от поглощения солнечной радиации. В общем, чем больше меланина находится в коже больше солнечного излучения может быть поглощена. Чрезмерное солнечное излучение вызывает прямое и косвенное повреждение ДНК на кожу и организм естественным образом борется и стремится возместить ущерб и защищать кожу, создавая и выпуская дополнительно меланина в клетках кожи.

Существует два различных механизма , участвующие. Во — первых, УФА-излучение создает окислительный стресс, который , в свою очередь , окисляет существующий меланин и приводит к быстрому потемнению меланина, также известный как IPD (немедленное потемнение пигмента). Во- вторых, увеличение производства меланина , известный как меланогенезе .

Меланогенеза приводит к задержке дубления и впервые становится видимым примерно через 72 часа после облучения. Загар , который создается увеличенным меланогенез длится гораздо дольше , чем тот , что обусловлено окислением существующего меланина. Дубление включает в себя не только повышенную выработку меланина в ответ на УФ — излучения , но утолщение верхнего слоя эпидермиса, рогового слоя.

естественный цвет кожи человека влияет на их реакцию на воздействие солнца. Как правило, те, кто начинают с более темным цветом кожи и больше меланина имеют лучшие способности к загару. Люди с очень светлой кожей и альбиносы не имеют возможности загореть. Наибольшие различия в результате воздействия солнца видны на людях, которые начинают с умеренно пигментированной коричневой кожей: изменение драматично видно, как загар линии, где участки кожи, которые загорелой очерчены от необогреваемой кожи.

шкала Фицпатрик

Тип Также называемый Sunburning поведение Солярии хроматическая гамма фон Luschan в
я Свет, бледно-белый Всегда Никогда 0-6
II Белый, ярмарка Обычно Минимально 7-13
III Средняя, ​​от белого до светло-коричневого цвета Иногда Равномерно 14-20
IV Оливковое масло, умеренный коричневый Редко Без труда 21-27
В Коричневый, темно-коричневый Очень редко Очень легко 28-34
VI Очень темно-коричневого до черного Никогда Никогда 35-36

Темная кожа с большой концентрацией меланина защищает от ультрафиолетового света и рака кожи; светлокожие люди имеют о десятикратном большем риске смерти от рака кожи, по сравнению с темной кожей лица, под воздействием солнечного света , равной. Кроме того, УФ-А — лучи от солнечного света , как полагают, взаимодействуют с фолиевой кислотой способами , которые могут повредить здоровью.

В ряде традиционных обществ солнца избегать, насколько это возможно, особенно в полдень , когда ультрафиолетовое излучение в солнечном свете в его наиболее интенсивно. Полдень было время , когда люди оставались в тени и был основной едой с последующим дремоты, практика , подобной современной сиесты .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал женской красоты