Лицо после смас лифтинга

Особенности аппаратного СМАС-лифтинга лица

SMAS – английская аббревиатура, которая дословно переводится как «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это своеобразный каркас из мускульных волокон, связанный с кожей лица. Он располагается рядом с ушами и шеей, отвечает за мимические проявления, отражение эмоций. С возрастом тонус мышц в этом месте ослабевает, что приводит к появлению первых признаков старения – морщин, брылей, второго подбородка и складок.

Процедура СМАС-лифтинга направлена на восстановление естественного рельефа лица. Во время сеанса на мышечные ткани действуют физическими раздражителями, что стимулирует их тонус, кровоснабжение и нервный отклик. Методика является уникальной разработкой целого ряда специалистов, до недавнего времени схожего омолаживающего результата можно было добиться только с помощью пластической хирургии.

Аппаратный лифтинг лица применяется в косметологии уже несколько десятков лет. Сегодня это один из базовых омолаживающих методов с использованием специальных аппаратов. Основной плюс процедуры – возможность сохранить и улучшить рельеф и состояние кожи, избежав хирургического вмешательства. Положительные стороны:

  • можно глубину и область воздействия;
  • безболезненность;
  • отсутствие рубцов и шрамов после процедуры;
  • коррекция труднодоступных мест;
  • минимальный риск осложнений, короткий период восстановления.

После нескольких сеансов активируются биохимические подкожные процессы, что положительно влияние на общее состояние мышц и кожи. Недостатки – результат сохраняется лишь ограниченное время, процедуру невозможно использовать при наличии непереносимости к конкретному аппаратному методу.

В основе метода СМАС-лифтинга лежит положительное воздействие физических волн (токи, свет, ультразвук или радиоволны) на мышечный каркас лица, который и представляет собой апоневротический слой. После нескольких сеансов существенно усиливается метаболизм, стимулируется кровоток и работа нервных окончаний.

  • снижается глубина и выраженность мимических морщин;
  • подтягивается кожа в области шеи, ушей;
  • восстанавливается естественный рельеф;
  • устраняются брыли и дряблость кожи;
  • активируется метаболизм и питание тканей.

Лицо после смас лифтинга

Аппаратный лифтинг можно использовать в качестве профилактики старческих процессов кожи, чтобы не допустить появление нежелательных проблем. Технология безопасна для организма, подходит для обладателей любого фенотипа. А про газожидкостную мезотерапию можно узнать по ссылке.

В основе всех разновидностей СМАС-лифтинга лежит положительное воздействие волн на мышечный каркас лица. Для проведения методики используют разные технологии, отличающиеся природой и типом импульса.

Именно ультразвуковой СМАС-лифтинг чаще применяют для аппаратной подтяжки лица. Способ применяется в косметологии с 2009 года. Звуковые волны высокой частоты способны проникать в самые глубокие слои без отрицательного эффекта для организма. Результат заметен после нескольких процедур.

При этой разновидности лифтинга на мышц лица воздействуют электрическим током слабой мощности. Они стимулируют образование коллагена и эластина, усиливают метаболизм, кровоток в тканях, а также повышают тонус за счет многократного сокращения волокон. Во время сеанса микротоков при куперозе требуется качественная подготовка, есть риск появления мелких ожогов и раздражения. Способ не рекомендуется при высоком болевом пороге, чувствительности кожи.

Во время сеанса на кожу воздействуют импульсными фотовспышками разной интенсивности. Это приводит к стимуляции обменных процессов и запуску процесса омоложения. Такая разновидность СМАС-лифтинга запрещена при неврологических расстройствах, предрасположенности к эпилепсии. А про лифтинг-дренажный массаж лица можно узнать здесь.

Радиоволновой

Второе название технологии – радиочастотный лифтинг. Во время процедуры на кожу действуют ограниченными по площади и силе радиоволнами. Эффективность и качество результата практически аналогично использованию ультразвука.

Суть процедуры SMAS-лифтинг

Суть SMAS технологии лифтинга заключается в создании направленного пучка высокоинтенсивных (HI-FU) ультразвуковых волн, которые могут проникать в кожу на глубину до 8-12 мм. Выступая в качестве доставщика высокотемпературной тепловой энергии, под ее воздействием нагреваются определенные точки лицевых мышц, происходит ускоренный запуск выработки протеинов эластина, коллагена, что приводит к улучшению тургора, тонуса кожи.

Основные достоинства ультразвуковой коррекционной стимуляции СМАС-слоев:

  • высокий % подтвержденных, действенных результатов;
  • короткий восстановительный период после процедуры;
  • отсутствие на лице видимых следов после его проработки аппаратом;
  • коррекции поддается кожа любого возраста от 20 до 60 ;
  • видимый лифтинг эффект сразу после сеанса;
  • нет сезонных ограничений, можно выполнять в любое время года.

К минусам методики можно отнести:

  • присутствие небольшой болезненности;
  • сравнительно высокую цену процедуры.

Лицо после смас лифтинга

Ультразвуковой смас лифтинг (отзывы пациентов можно увидеть ниже) представляет собой современный аппаратный метод глубокой подтяжки. Уровень воздействия — эпидермис, подкожно-жировой слой, а также глубокие подкожные структуры.

Действие происходит на уровне мышечно-апоневротического комплекса, а именно SMAS — слоя из эластиново-коллагеновых волокон, выполняющего роль каркаса для мягких лицевых тканей. Под негативным гравитационным воздействием происходит старение с изменением структуры, растяжением подкожных волокон, снижение тонуса лицевых мышц.

Теряет четкость овал лица, появляются морщины и птоз мягких тканей. Суть техники заключается в применении специального аппарата, который на заданной глубине разогревает УЗ-волнами по точечным направлениям волокна коллагена и эластина, повреждая старые ткани.

В результате повреждения происходит мощный запуск естественных регенерационных процессов в слоях эпидермиса, нормализуется микроциркуляция и приток лимфы, активируется синтез белка в клетках, ускоряя обмен веществ.

Глубина может регулироваться косметологом, в особо запущенных стадиях может требоваться обработка одновременно в нескольких слоях эпидермиса и мышц. Такое глубокое комплексное воздействие позволяет достичь заметного и стойкого омолаживающего эффекта лифтинга без хирургического вмешательства.

Безоперационных аналогов смас-методу не существует, он имеет ряд преимуществ:

  • Возможность обеспечения лифтинг-эффекта на нескольких уровнях, включая SMAS, подкожно-жировой слой, а также глубинные дермальные слои.
  • Глубина аппаратного воздействия может варьироваться в зависимости от исходного состояния кожных покровов и особенностей структуры той или иной проблемной зоны.
  • Высокая результативность и безболезненность метода, возможность проведения процедур в любое время года.
  • Отсутствие длительной реабилитации с исключением появления шрамов, рубцов.
  • Наружное и внутреннее омоложение с накопительным эффектом, который может продолжаться в течение нескольких месяцев после процедуры.

Для более быстрого и видимого результата смас-терапия может применяться в комплексе с другими методами омоложения. Комбинировать технику можно с комплексом ботулотоксинотерапии, биоревитализации, глубокой алмазной шлифовки или контурной пластики филлерами. Также допустимо сочетать данный метод омоложения с блефаропластикой, липосакцией и эндоскопической пластикой.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Как проводят омолаживающую процедуру

Моделирующая проработка выполняется на аппарате генерирующем, а затем фокусирующем ультразвуковые пучки высокой интенсивности (HIFU). Во время процедуры воздействие осуществляется специальными картриджами-излучателями, на нужном уровне глубины (в зависимости от зоны от 3-х до 8 мм) по точкам мигрокоагуляции, без затрагивания окружающих тканей.

Подготовительный процесс к ультразвуковой подтяжке включает в себя:

  • очищение кожи, удаление с нее средств макияжа;
  • надевание на зубы капы для защиты от УЗ-волн;
  • антисептическую обработку;
  • нанесение на корректируемую поверхность медиагеля для лучшего прохождения УЗ-волн, прилегания;
  • разметку зоны предполагаемой обработки.

Чтобы процедура переносилась безболезненно, принимают анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты. Врач может обработать кожу обезболивающим кремом, сделать анестезирующую инъекцию.

Ход выполнения

В ходе операции, специалист через определенные интервалы времени, строго в определенной последовательности прикладывает ультразвуковой датчик (трасдьюсер) к проблемным корректируемым зонам. Проработка выполняется одновременно двумя, тремя сменными датчиками, с разной глубиной действия, в два прохода (сначала одна половина лица, затем другая).

После обработки всех зон медиагель снимается, наносится успокаивающий, противовоспалительный лосьон. В период реабилитации соблюдают правила:

  • не посещают солярии, бани, сауны;
  • в первые 3-4 дня избегают чрезмерных наклонов лица вниз;
  • на период 2-3 недели исключают активные физические нагрузки;
  • в первую неделю умываются прохладной водой.

Уход за кожей заключается в:

  • систематическом нанесении пантенола, увлажняющих масок, кремов;
  • применении для умывания мягких, деликатных средств (без агрессивных, скрабирующих компонентов);
  • нанесении солнцезащитного средства перед выходом на улицу.

Перед началом сеанса следует очистить лицо от загрязнений, смыть косметику. После этого на клиента надевают защитную шапочку и очки для снижения негативного влияния. Пошаговый алгоритм:

  1. На определенные зоны лица устанавливают датчики, позволяющие определить необходимую глубину воздействия.
  2. Кожу наносят специальный проводниковый гель.
  3. С помощью аппарата поочерёдно обрабатывают каждую половину лица.

Максимальная продолжительность сеанса – 50 минут, после чего косметолог внимательно осматривает площадь воздействия и уточняет ощущения клиента. Это позволяет избежать негативных реакций, назначить наиболее подходящие способы восстановления. А про мезотерапию под глазами можно узнать тут.

Меры предосторожности и возможные последствия

После манипуляций выполняемых сфокусированным ультразвуком могут наблюдаться умеренные либо легкие:

  1. Ожоги подкожных тканей, поверхности кожи, слизистой рта. Они появляются если воздействие было произведено: на не положенной глубине, не четко в перпендикулярном направлении, без перемещения датчика излучения.
  2. Болезненность. Это связано с чрезмерно глубоким (до кости) попаданием ультразвука во время воздействия.
  3. Кровоподтеки, гематомы.
  4. Отеки.
  5. Онемение, покалывание.
  6. Гиперпигментация. А про лимфодренажный массаж Юкуко Танака для омоложения лица можно узнать тут.

Чтобы избежать осложнений после корректирующего ультразвукового воздействия, нужно:

  • обратиться к профильному специалисту;
  • использовать для процедуры SMAS-лифтинга сертифицированный аппарат;
  • не совершать головой резких движений во время процедуры;
  • предупреждать врача о иных подкожных корректировках выполняемых с лицом.

В зоне подвергшейся обработке лазерными датчиками умеренный отек может сохраняется до 2-3-х дней, полностью отечность проходит на 25-30-й день. Для быстрейшего снятия отека смазывают кожу на местах воздействия гепариновой мазью, гелем Леотон 1000, Троксегелем, накладывают противоотечные компрессы, проводят легкий лимфодренажный самомассаж.

Ультразвуковой смас лифтинг — безопасная и эффективная процедура, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов.

В редких случаях после сеанса могут развиться следующие негативные реакции:

  • Эритерма, отек, покраснение кожных покровов в результате интенсивного воздействия ультразвуковыми импульсами.
  • Ощущение дискомфорта вследствие намеренного травмирования старых тканей.
  • Снижение чувствительности, частичное онемение обработанных участков.
  • Развитие некроза, образование келоидных рубцов.
  • Появление гематом.
  • Выпадение волос в области обработки.
  • Деформация, асимметрия лица.
  • Появление следов гиперпигментации.
  • Ощущение тошноты, головокружение.

Все легкие побочные проявления проходят в течение недели после сеанса. При более серьезных негативных нарушениях, а также повышении температуры, появлении болезненных ощущений, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.

В отличие от других аппаратных методов омоложения, осложнения после СМАС-лифтинга появляются редко. Чаще всего возникает раздражение, покраснение кожи и ощущение слабого покалывания. Такие реакции проходят самостоятельно в течение 2-3 часов. В редких случаях после сеанса возможно появление головной боли, отечности и стойкого покраснения. При обнаружении данных симптомов следует обращаться к врачу.

Итоги

  1. Омолаживающая техника СМАС, при помощи импульсное воздействие сфокусированного ультразвука, способна стимулировать регенерацию/выработку коллагена в глубоких подкожных слоях.
  2. Для получения видимого подтягивающего эффекта достаточно одного сеанса.
  3. Процедура имеет ремоделирующий характер, выраженный (созревающий) эффект, нарастающий со временем.
  4. Чтобы манипуляции прошли без осложнений, для проведения УЗВ-лифтинга лица следует подбирать профильного специалиста. Также рекомендуем ознакомиться с японским массажем для подтяжки лица Асахи в этом материале.
  1. СМАС-лифтинг – аппаратная омолаживающая процедура, направленная на восстановление естественного рельефа лица.
  2. Методика позволяет добиться улучшения состояния кожи, снижения выраженности птоза и стимулирует метаболизм, кровоток тканей.
  3. В основе метод лежит положительное воздействие волн различной природы на мышечный каркас. Для процедуры применяют ультразвук, микротоки, радиоволны и световые импульсы.
  4. Результат после омоложения таким методом сохраняется несколько лет. Лифтинг безопасен для организма, но есть противопоказания – требуется консультация косметолога. Также рекомендуем ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями LPG массажа в этом материале.

Как ухаживать за кожей после сеанса – реабилитация

После проведения СМАС-лифтинга кожа быстро восстанавливается, не требуется длительный период реабилитации. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в течение 5 дней избегать интенсивных физических нагрузок;
  • ограничить посещение сауны, солярия и бассейна;
  • при нахождении на солнце наносить крем с УФ-защитой;
  • регулярно умываться прохладной водой.

Первую неделю после посещения салона лучше отказаться от использования декоративной косметики. Для ускорения восстановления полезно принимать витаминный комплекс, минеральные добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал женской красоты