Маска для лица из белка – рецепты, правила, методика применения

Маска для лица с белком: скорая помощь коже

Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.

Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется.  В же чем заключается целительное действие средства из желтка.

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:

  • Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
  • Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
  • Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
  • Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
  • Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
  • Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
  • Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
  • Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.

На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.

Лучшие рецепты

Маска для лица из белка – рецепты, правила, методика применения

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Маска для лица из белка – рецепты, правила, методика применения

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы косметологов

Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:

  1. Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
  2.  Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
  3. Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
  4. Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
  5. Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
  6. Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
  7. Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.

Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.

Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств — вполне возможно.

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

  • разглаживанию едва заметных мимических морщин, например, «гусиных лапок» у глаз
  • сужению и очистке пор, избавлению лица от мелких черных угрей
  • устранению лишнего лоснения, отложений жира и влаги, пигментации
  • восстановлению липидного обмена, омоложению эпидермиса
  • снятию воспалений и покраснений благодаря бережному подсушивающему и стягивающему действию, обеззараживанию и дезинфекции кожи.

Как делается маска для лица из яичного белка

У яичного белка множество полезных свойств, благодаря чему применяют его не только в косметологии, но и для производства некоторых лекарственных средств. В состав продукта входят витамины группы В, витамин Н, калий, магний, кальций, натрий, цинк и множество других минеральных веществ. Ценится яичный белок и за содержание кональбумина – природного вещества с выраженным антибактериальным действием.

маска с яичным белком

Маска с яичным белком очищает и омолаживает кожу.

В косметологии продукт применяют для подтяжки контура лица, устранения мелких морщин и для ухода за комбинированной и жирной кожей. Маска для лица из яичного белка останавливает воспалительные процессы, обеззараживает кожу, очищает и стягивает поры и дает выраженный эффект лифтинга.

Чтобы приготовить маску, достаточно белка одного куриного яйца. Желательно использовать свежие домашние яйца, в качестве которых вы уверены.

Самый простой рецепт – это применение продукта в чистом виде. Отделите белок от желтка, хорошо взбейте его миксером и нанесите на кожу лица на 15–20 минут. По истечении этого времени умывайтесь прохладной водой, чтобы белок не свернулся.

В зависимости от желаемого результата взбитый в пену продукт смешивают и с другими ингредиентами.

  • С лимоном. Смесь устраняет жирный блеск, борется с воспалениями и пигментными пятнами. В белок одного яйца добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
  • С медом. Маска из яичного белка от морщин готовится с 1 ч. л. жидкого натурального меда. Омолаживающий, подтягивающий и тонизирующий эффект виден уже после первой процедуры.
  • С зеленью. Отбеливающее средство, улучшающее цвет лица, можно получить, если соединить белок с 2 ст. л. молотой петрушки, щавеля или укропа.
  • С ягодами или фруктами. Увлажнить и напитать кожу витаминами поможет белковая маска с кислыми ягодами или фруктами. Для приготовления нужна 1 ст. л. плодов, размятых в пюре.
  • С глиной. Белок в сочетании с белой или голубой глиной – мощное омолаживающее средство, подтягивающее контур лица и устраняющее морщины. На один белок потребуется 2 ч. л. косметического порошка.

Есть и другие рецепты белковых масок, после которых кожа сияет чистотой и здоровьем – с орехами, с крахмалом, с мукой, с овсяными хлопьями. Все они используются с разными целями, но похожи в одном: оказывают выраженный лифтинг-эффект.

Домашние маски на основе белка способны заменить дорогостоящие косметические процедуры. Главные их преимущества – натуральность и мгновенный эффект, который виден уже после первой процедуры.

Домашние смеси способны поддерживать дерму в хорошем состоянии и подходят для всех типов и возрастов. Они заменяют немало дорогих косметических средств, ухаживающих за кожей лица и шеи. Так, яичные маски эффективны для питания, увлажнения, отбеливания, омоложения.

Их рекомендуют для лечения прыщей, угрей и снятия воспалительных процессов. В косметологии состав масок предусматривает использование как цельного яйца, так и желтка с белком по отдельности. Специалисты  рекомендуют также применять перепелиные яйца. Желток подходит для сухой, тусклой, увядающей и нормальной дермы.

Белок положительно воздействует на жирный и проблемный тип. Это должно учитываться при выборе рецептов. Составы из яиц и дополнительных натуральных продуктов напитают клетки ткани, разгладят морщины, подарят естественное сияние и мягкость.

Смываются такие маски теплой или прохладной водой, а также отваром лечебных растений, подходящих для типа кожи.

В домашней косметологии оправданной популярностью пользуются маски, приготовленные из свежих яиц. Они улучшат состояние эпителия, поддержат его в тонусе. Уже после 2-3 процедур будет заметен положительный эффект:

  • улучшится тон лица;
  • восстановятся все процессы на клеточном уровне;
  • кожа станет эластичной и упругой;
  • глубокие слои эпидермиса насытятся полезными витаминами и минералами;
  • пройдет пигментация;
  • пропадут прыщи и черные точки.

Полезные свойства куриных и перепелиных яиц окажут положительное воздействие даже на чувствительную дерму, улучшив ее состояние.

Преимущество домашних масок состоит в их натуральности. Применение яичных смесей не несет вред коже. Противопоказание только в индивидуальной непереносимости.

Чем полезен белок

Маска для лица из белка – рецепты, правила, методика применения

Белок имеет в составе полезные вещества, витамины и обладает ценными качествами. Он рекомендуется обладательницам жирного типа кожи. Поможет избавиться от угрей, прыщей и акне. Окажет бактерицидное и противовоспалительное свойство.

Восстановит работу сальных желез, разгладит морщины, отбелит, справится с увяданием. Белок избавит от черных точек, подтянет, очистит и увлажнит. Белковая маска подсушит очаги воспаления, восстановит регенерацию клеток дермы.

Смывание смеси проводится холодной минеральной водой, не ниже 12°С. После наносится питательный или увлажняющий крем.

Перед применением яичных масок следует получить консультацию косметолога или дерматолога, так как продукт может вызвать аллергическую реакцию. Однако такое происходит крайне редко.

Чем полезен желток

Яичный желток богат витамином А и лецитином, что позволит увлажнить глубокие слои дермы, напитать ее и снять омертвевшие клетки. Натуральный продукт очищает и сужает поры, подтягивает дерму.

Желтковая смесь поддержит оптимальный рН кожи, задержит процесс старения и увядания. Улучшит проходимость полезных микроэлементов в глубокие слои дермы. Витамины В12, В5, Е и Н помогут бороться с мимическими и возрастными морщинами, разгладят дерму и не дадут ей становиться тонкой.

Желток является сильным аллергеном для кожи. Перед применением маски из него нанести небольшое количество продукта на запястье и выдержать 5 минут. Кожа практически сразу отреагирует зудом или жжением на наличие аллергена. В этом случае использование смеси запрещено.

Перепелиные яйца богаты минеральными веществами, которые способны разгладить дерму, предотвратить развитие морщин, восстановить натуральный тон лица.

Натуральный продукт можно использовать для всех типов кожи, включая чувствительный. В масках куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 к 5.

Их можно использовать как самостоятельное средство или в сочетании с другими компонентами:

  • медом;
  • сметаной;
  • оливковым маслом;
  • эфирными маслами;
  • крахмалом;
  • соком или мякотью алоэ.

Рецепты

Маски из яиц тонизируют, увлажняют и смягчают. Стимулируют кровообращение и восстанавливают барьерные функции кожи. Глубоко проникают в клетки ткани и питают витаминами. Предупреждают появление шелушения и снимают воспаления.

Маски из яичного белка и желтка для лица от морщин с подтягивающим эффектом в домашних условиях

В домашних смесях можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Рецепты готовят для жирной, комбинированной, сухой, чувствительной и стареющей кожи. Яйца могут смешиваться с добавочными ингредиентами или использоваться самостоятельно.

Для эффективности маски на основе яичной смеси их следует применять в регулярном режиме не реже 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу. При этом следует выбирать горизонтальное положение. После процедуры маску смывают теплой водой, протирают тоником и увлажняют ухаживающим средством. Показания к применению:

  • постоянная сухость дермы с признаками стянутости;
  • жирная кожа с черными точками и прыщами;
  • признаки старения и увядания;
  • тусклый цвет.

Противопоказания:

  • выраженный купероз;
  • волосяной покров на лице;
  • наличие опухолей и открытых ран.

Оливковое масло – незаменимое средство, используемое в косметологии. Богато витаминами А и Е, способными улучшить состояние дермы, повысить эластичность, предотвратить появление морщин. В сочетании с куриным яйцом может использоваться для любого типа кожи. Обычно рекомендуется для сухой и увядающей для подтягивания. Приготовление в домашних условиях:

  1. 1 яйцо смешивают с 1 ч. л. меда и оливкового масла.
  2. Растирают смесь с 1 ч. л. сметаны.
  3. Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплым отваром ромашки.

Для легкого пилинга можно добавить 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Если же эффекта от этого рецепта недостаточно, то можно попробовать другие маски от морщин.

Такой вариант маски-пленки очистит поры, уберет черные точки и жирный блеск. Сократит воспалительные процессы, выровняет тон и рельеф лица. Описание приготовления маски:

  1. 1 свежее яйцо разделяют на белок и желток, взбивают в разной посуде.
  2. Туалетную бумагу смачивают в белке, приклеивают на лицо.
  3. Дают высохнуть и отрывают.
  4. Смывают, дают коже просохнуть 1 мин, наносят взбитый желток.
  5. Оставляют на 10 мин, смывают теплой водой.

Для очищения пор можно попробовать желатиновые маски, собранные в данном материале.

Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Маска из яиц и хлопьев борется с прыщами, воспалительными процессами и раздражением. Обеспечивает бережный и мягкий уход за дермой. Тонизирует, регенерирует и увлажняет. Отшелушивает ороговевший эпителий, очищает поры, улучшает цвет лица.

Приготовление:

  1. 1 ст. л. измельченной в блендере овсянки соединяют с цельным куриным яйцом.
  2. Оставляют на 20 мин в теплом помещении и взбивают до легкой пены.
  3. Наносят на кожу, оставляют 15 мин, смывают прохладной водой, затем теплой.
  4. Смазывают лицо увлажняющим кремом.

Есть еще много интересных масок из муки, где используется не только овсянка, но и рис, лён и даже гречка.

90% состава яичной скорлупы составляет углекислый кальций. Он практически полностью усваивается клетками дермы. 10% приходится на полезные микроэлементы. Маски из данного продукта восстанавливают упругость и молодость кожи. Очищают, тонизируют и подтягивают контур. Приготовление смеси в домашних условиях:

  1. 1 желток смешивают с 1 ст. л. мелко измельченной скорлупы.
  2. Вводят по ½ ст. л. цедры лимона, сока лимона и рафинированного растительного масла.
  3. Перемешивают, оставляют на 40 мин для размягчения.
  4. Наносят на кожу, через 15 мин смывают теплым настоем зеленого чая.

Больше рецептов масок с лимоном и другими цитрусовыми здесь.

Маска делается 1 раз в неделю в течение 30 дней. Перерыв составляет 2 месяца, затем процедура повторяется.

Данный продукт имеет развитую пористую структуру, обладающую большой поверхностной активностью. Это помогает связывать тяжелые металлы, токсины, барбитураты, не нарушая их химический состав, а также выводя их из клеток кожи.

Маска из яичного белка с добавлением угля, сахара и сока лимона поможет бороться с жирным блеском, избавит от черных точек, уменьшит их распространение. Разгладит рельеф, избавит от бледности и желтого оттенка.

Несколько простых правил для эффективности маски

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.
  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.
  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.
  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Яичная маска – панацея для здоровья женской кожи, особенно маска из желтка для лица от морщин эффективно борется с разглаживанием нежелательных складок, возвращает красоту и молодость. В этой статье собраны рецепты яичных масок, применение которых обеспечит привлекательный внешний вид и поддержит полученный результат на протяжении длительного времени.

Яйцо является незаменимым источником витаминов и минералов не только в области кулинарии, но и косметологии. Белковая составляющая яйца возвращает упругость и эластичность, а также смягчает и питает дерму.

В яйце содержится жирорастворимый витамин, антиоксидант – ретинол, который выступает главным оружием в борьбе против морщин. За разглаживание складок чувствительных зон (участки вокруг глаз и губ) отвечает белок альбумин. Эти вещества и многие другие обеспечивают здоровый и привлекательный внешний вид.

Маски из яйца довольно просто приготовить в домашних условиях, ведь у каждой хозяйки в холодильнике найдется этот продукт.

Маски из яичного белка и желтка для лица от морщин с подтягивающим эффектом в домашних условиях

Смешивая белок и желток с другими питательными ингредиентами, и нанося полученные составы на кожу, можно достигнуть удивительных результатов.

Стоит отметить, что использовать обе составляющие для приготовления маски одновременно – нецелесообразно, так как они обладают различным действием на кожные покровы человека.

Вещества, содержащиеся в желтке, глубоко увлажняют дерму, устраняют пигментные пятна и успокаивают. Маска из желтка от морщин избавляет уже после первого применения. Смеси на основе яичного желтка подойдут обладательницам сухой и увядающей кожи.

  • Омолаживающая маска. При помощи блендера взбейте желток одного яйца и 15 мл оливкового масла. Распространите смесь на лице и на области шеи. Не смывайте в течение 20 минут.
  • Увлажняющий маска. Нагрейте 1 столовую ложку меда. Теплый мед смешайте со сливочным маслом в количестве 5 г или с 1 чайной ложкой домашнего йогурта. Доведите смесь до однородной консистенции, избегайте расслаивания массы. Смешайте массу с желтком. Нанесите состав и не смывайте в течение получаса. Спустя указанное время умойтесь теплой водой. Чувствительная и обезвоженная кожа при помощи данного состава восстановит водный баланс.
  • Тонизирующая маска. Во взбитый желток добавьте лимонный или грейпфрутовый сок в размере 1 столовой ложки. Нанесите образовавшуюся смесь. Спустя четверть часа умойтесь и воспользуйтесь питательным кремом. Кожа тонизируется благодаря соку из цитрусовых.
  • Смягчающая маска. Для приготовления смягчающего состава понадобятся всего 2 ингредиента – мед и яйцо. Смешайте мед с одним желтком до однородной консистенции, после чего нанесите образовавшийся состав. Не смывайте в течение четверти часа. Благодаря такому составу кожа станет бархатной после первого применения.
  • Банановая маска от морщин. Разомните небольшой кусочек спелого банана, чтобы получилась 1 столовая ложка готового продукта. В равной пропорции добавьте жирную сметану, затем смешайте с медом в количестве 1 чайной ложки. Взбейте желток одного яйца и смешайте с остальными ингредиентами. Наносите состав на области кожи лица и шеи. Спустя четверть часа смойте маску и увлажните кожу при помощи жирного крема.

Хорошо регенерируют маски из белка для лица от морщин, очищают и подсушивают дерму, поэтому такой тип средств подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи.

  • Универсальное питательное средство. Белковую составляющую одного яйца взбейте до образования густой пены, затем добавьте небольшое количество лимонного сока. Для приготовления питательного средства понадобится овсяная мука. Муку можно сделать самостоятельно, просто перебейте овсяные хлопья с помощью блендера, кофемолки или другой техники. Добавьте пару столовых ложек муки, чтобы смесь приобрела кашеобразное состояние.
  • Отбеливающий состав. Белковую часть яйца взбейте до образования густой пены, затем введите по 5 капель лимона, грейпфрута (бергамота) и до 12 капель 3% раствора перекиси водорода. Такая смесь обладает подтягивающим эффектом, а наличие в составе раствора перекиси водорода поможет устранить пигментные пятна.
  • Маска против черных точек. Приготовьте глиняную пасту. Для этого подойдет косметическая глина разного цвета. Соедините пасту из глины и белковую пену, затем перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распространите на поверхности лица и не смывайте в течение четверти часа. После процедуры воспользуйтесь увлажающим кремом.
  • Маска на основе щавеля. Измельчите такое количество щавеля, чтобы получился 1 стакан готового продукта. Взбейте белок одного яйца и добавьте к нему весь щавель. Смешайте оба ингредиента и распространите на лице.
  • Овощная маска. В белковую пену введите оливковое масло в количестве 1 чайной ложки. Натрите огурец или морковку среднего размера на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам и загустите с помощью щепотки любого крахмала.
  • Разглаживающий состав. Для его приготовления понадобится 10 г желатина. Разведите указанное количество желатина в 30 мл чистой воды. Спустя 10 минут нагрейте жидкость. Взбейте один белок и аккуратно введите в него желатин. К образовавшейся смеси добавьте экстракт розы, буквально 2-3 капли, после чего взбейте массу при помощи блендера. Распространите состав на лицо и шею. Держите на протяжении получаса, после чего умойтесь теплой водой.
  • Яблочная маска. Очистите от кожуры одно яблоко среднего размера и натрите с помощью мелкой терки. Соедините яблоко и белковую пену. Нанесите белково-яблочную массу на предварительно очищенную кожу. Смывайте спустя 25 минут.
  • Средство против морщин и пигментации. Разведите мед и овсяную муку в количестве 2 столовых ложек с двумя яичными белками, затем добавьте половину чайной ложки ароматного масла (например, персикового или миндального). Тщательно перемешайте все составляющие и распространите на поверхность лица. Не готовьте состав впрок, используйте только свежеприготовленную массу. Такой состав устранит пигментные пятна, увлажнит и разгладит морщины.
  • Подсушивающая маска. Взбейте один яичный белок до образования густой пены. Добавьте муку, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкого теста. Держите массу на лице в течение четверти часа, после чего умойтесь при помощи теплой воды. Для приготовления подсушивающей смеси подойдет мука из пшеницы, овса, риса или орехов.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал женской красоты