Как мужчинам делают операцию по смене пола

Причины операции

В каждой стране подготовка перед тем, как сменить пол, отличается. В России, как правило, проблема ограничивается бюрократическими проволочками со сменой документов. Но для человека, твердо уверенного в желании изменить свое тело в соответствии со своим мироощущением, это едва ли является весомой проблемой.

Почему возникает желание, которое побуждает прибегнуть к такой операции, как смена пола на женский или мужской, точно объяснить невозможно. Но можно точно утверждать одно: такое желание не является признаком психического заболевания, а транссексуализм официально включен в Международную классификацию болезней (МКБ 10).

Как правило, перед тем как сменить пол, человек длительное время уже существует в облике человека другого пола. Он может одеваться в соответствующую одежду, делать прическу и даже представляться чужим именем. Более того, новые знакомые не будут даже догадываться о том, что перед ними человек другой гендерной принадлежности.

Все это располагает тому, что рано или поздно человек придет в клинику и попросит изменить анатомию его тела в соответствии с его самоощущением.

Хирургическая коррекция пола: общие понятия

После гормонотерапии часть транссексуалов решается на операцию по смене пола. Она включает в себя ряд процедур:

  • коррекция наружных половых органов;
  • маммопластика;
  • пластика лица.

Первую процедуру можно совершить только после консультации психиатра и позволения экспертной комиссии, а также курса гормонотерапии и социальной адаптации.

Существует несколько вариантов того,как может происходить замена половых органов:

  1. Влагалище формируется из кожаного мешка полового члена. Из его головки образуют клитор. При этом глубина вагины достигает 15 см. Операция длится около 4 часов.
  2. Если половой член имеет небольшую длину, то влагалище создают из сигмовидной кишки. Плюсом такого метода является возможность влагалища получать собственную смазку. Недостаток – большой шрам и диспепсические явления.
  3. Пересадка кожи мошонки и части пениса. Операция более тяжелая и длительная, но и результат наиболее соответствует идеалу.

После полной хирургической половой замены выдается сертификат. В нём указано, что пациент обязательно должен поддерживать гормонотерапию на протяжении всей жизни.

После операции рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • в течение нескольких дней соблюдать диету, не употреблять молочные и белковые продукты;
  • следует применять влагалищные расширители, чтобы отверстие не затянулось. В первые полгода это должно повторяться на регулярной основе. Впоследствии, при регулярных половых контактах, необязательно;
  • не вступать в интимную связь, пройдя через операцию, в течение 3 месяцев.

Что касается чувствительности во время секса при смене половых органов, то одни транссексуалки отмечают, что напрочь теряют ее и не могут получить оргазм. Другие замечают, что все зависит от техники партнера. Третьи же утверждают, что испытывают оргазм с большей силой, нежели раньше. Поэтому однозначного ответа по этому вопросу дать тяжело.

Что касается других операций, то официального разрешения для них не требуется. Если позволяют денежные ресурсы, то первым делом девушки-трансгенеры стремятся произвести пластику груди. Гормонотерапия позволяет немного увеличить собственные железы, и это является хорошим материалом для создания привлекательной груди.

Пользуется спросом лицевая пластика: исправление челюсти, скул, надбровных дуг, удаление кадыка. Проводят коррекцию голосовых связок для того, чтобы сделать голос тоньше и выше.

Для новоявленной девушки трансгендерный переход считается завершившимся тогда, когда она получила официальный документ с новым именем и фамилией и прошла социальную ступень своего превращения. Теперь ей предстоит придерживаться новой гендерной роли и жить по новым правилам.

Проведение такого хирургического вмешательства – это сложный процесс, который проходит в несколько этапов, имеет противопоказания и риски, требует длительной моральной и физической подготовки.

Пластическая операция по смене пола женщины в мужчину проходит сложнее, чем мужчины в женщину, но по статистике требуется реже. Гораздо больше людей, которые психологически считают себя женщиной, но вынуждены находиться в мужской «оболочке».

Трансгендеры после операции по смене пола получают новое свидетельство о рождении и налаживают быт, формируют окружение, о котором раньше только мечтали.

Показаниями к хирургической коррекции являются:

  • осознание несоответствия своей половой принадлежности;
  • желание быть похожим на противоположный пол не только по повадкам, но и внешнему виду;
  • опасность суицида из-за «ошибки природы».

Как мужчинам делают операцию по смене пола

Операцию проводят только платно, но желания и денег недостаточно для воплощения мечты. Трансгендерность обязательно должна быть письменно подтверждена психиатром.

Кроме этого, существует ряд противопоказаний:

  • несовершеннолетний возраст (за некоторыми исключениями);
  • психические расстройства;
  • некоторые хронические заболевания, при которых любое хирургическое вмешательство противопоказано;
  • пожилой возраст (верхнюю границу врач устанавливает индивидуально в зависимости от показателей работы внутренних органов);
  • гомосексуализм;
  • зависимость (алкогольная, токсическая, наркотическая).

Подготовка

Период подготовки к операции включает в себя всестороннее обследование организма и психологическую экспертизу. Важно, чтобы человек понимал, насколько сложная операция ему предстоит, через сколько процедур ему придется пройти. Если пациент выражает стойкое согласие, ему назначают гормональную терапию.

Перед тем как делать операцию, важно убедиться в том, что организм хорошо переносит все прописанные препараты, ведь после операции человек вынужден будет пожизненно принимать их.

Как готовятся: физически и морально

Операция по смене пола, которая называется трансгендерный переход, – это самое кардинальное изменение, которое может произойти в человеке. Операцию проводят только после успешного прохождения подготовительного периода. Необходимым документом является заключение по результатам психиатрического консилиума.

Перед тем как поменять пол, надо пить гормональные препараты для частичного подавления гормонов настоящего пола. У мужчин замедляется рост волос на теле, черты лица становятся более женственными, у женщин пропадает менструация, грубеет голос. Курс врач подбирает индивидуально после предварительного обследования. Ведь гормоны влияют не только на выражение половой принадлежности, но и на самочувствие человека, а принимать их надо до и после смены пола.

Обязательными условиями для проведения операции являются:

  • исключение всех противопоказаний;
  • пройденное наблюдение у сексопатолога не менее года;
  • полное обследование в стационаре;
  • высокий уровень социальной адаптации;
  • заключение психиатра о принадлежности человека к транссексуалам при полном психическом здоровье.

До операции пить гормональные препараты надо не меньше 8-ми месяцев, а непосредственно за месяц до процедуры приём прекращают.

Гормональные препараты

Известно, что изменяются не только половые органы после операции по смене пола, но и гормональный фон человека. Немногие знают, но именно гормональная терапия дает возможность максимально преобразиться, а не сами хирургические манипуляции на теле.

Прием эстрогенов придает женственность: лицо и его черты смягчаются, округляются, рост волос на теле уменьшается, голос становится более высоким и мелодичным.

Прием андрогенов, напротив, делает черты лица более грубыми, голос – низким, провоцирует рост волос на лице и теле.

Прием гормонов должен быть пожизненным. Официально это носит название – заместительная гормональная терапия, она должна подбираться врачом индивидуально для каждого пациента. Однако в России есть сложности с назначением препаратов для людей, переживших смену пола, поэтому многие пациенты подбирают себе препараты самостоятельно, существенно рискуя здоровьем.

Люди, сменившие пол, до и после на фото

Операция по смене пола – это процедура, в результате которой наружные половые органы путем хирургических манипуляций меняются на органы противоположного пола. Важно понимать, что даже в том случае, если выполненные врачом манипуляции создадут визуально эстетичные и правильные половые органы, человек навсегда потеряет репродуктивную способность. Да и получение чувственного удовольствия тоже будет под большим вопросом.

https://www.youtube.com/watch?v=ycXrYA2uEXg

Смена пола из мужчины в женщину проводится быстрее по времени. Во время операции врач удаляет половой член, а из его лоскутов и фрагментов кишечника формирует женское влагалище. А вот превращение из женщины в мужчину продолжается не менее одного года. Первым делом хирург удаляет органы женской репродуктивной системы. И лишь только спустя 10-12 месяцев из клитора формируется мужской половой член.

Человеку, которого всерьез интересует смена пола из мужчины в женщину или обратное превращение, будет интересно узнать об опыте людей, уже прошедших через такую операцию.

Рене Ричардс сменила пол на женский в 1975 году и не пожалела о проделанной операции. Ее история привлекла снимание общественности, а ее рассуждения о месте транссексуалов в мире большого спорта только добавили интерес к ее персоне.

История Дени Бантен Берри тоже рассказывает о превращении мужчины в женщину на операционном столе, но Дени оценивает свой опыт негативно. Существует специальное послание, которое Даниэлла оставила людям, желающим пойти на операцию по смене пола. В нем она приводит аргументы из личного опыта, почему этого делать не стоит.

Сандра МакДугалл, изменив наружные половые органы на женские, тоже осталась недовольна метаморфозой. Жизнь в женском теле, по ее собственным уверениям, принесла ей только унижения и даже насилие. Сандра призывает мужчин, стремящихся почувствоваться себя в мужеском теле, подумать о том, как ощущают себя женщины в современном обществе, с какими проблемами и сложностями сталкиваются.

Разумеется, есть немалое количество историй о положительном опыте смены пола. Но важно знать именно негативные моменты, чтобы принять правильное решение, о котором потом не придется сожалеть.

Менять пол, мужской и женский – серьезный поступок, совершая который, важно понимать, что пути назад может уже не быть. Конечно, можно сделать повторную операцию и вернуть половым органам былой вид и перестать принимать гормональные препараты. Но любые вмешательства влияют на здоровье человека, поэтому при повторной операции могут возникнуть противопоказания. Кроме того, при возврате к прежнему полу репродуктивные функции и чувствительность половых органов не будут возвращены.

Операции предусмотрены для мужчин и женщин. Состоит весь процесс по смене пола из множества разноплановых процедур, решение по поводу выполнения которых принимается совместно пациентом и врачом.

Половые органы после смены пола остаются чувствительными.

Трансформировать мужские половые органы в женские пластическим хирургам проще из-за большого количества «рабочего материала». В операцию входят:

  • удаление тела полового члена;
  • удаление яичек;
  • создание влагалища из фаллоса, половых губ – из мошонки;
  • увеличение и изменение положения груди.

После удачно проведенной смены пола не остаётся шрамов и рубцов. И определить, что человеку делали операцию, не сможет даже гинеколог на осмотре.

Смена пола

Дополнительно рекомендована пластическая операция с изменением скул, носа, бровей при необходимости для придания лицу женственности.

Трансформировать тело с женского в мужское намного сложнее, чем наоборот. Этапы смены пола включают:

  • удаление части молочных желез, уменьшение сосков;
  • удаление матки, фаллопиевых труб, яичников;
  • создание подобия мужских половых органов.

Фаллопластику делают только через год после операции по удалению женских половых органов. Материалом являются ткани клитора, поэтому выглядят гениталии не совсем по-мужски. Это значит, что после операции могут появиться проблемы психологического характера.

Половой член получается не больше 9 см и впоследствии может вызвать чувство неполноценности при интимной связи.

Также рекомендуют увеличить подбородок, икроножные мышцы, сделать липосакцию на ягодицах, бедрах, области талии.

Как мужчинам делают операцию по смене пола

Проблемы с гендерным соответствием встречаются у детей с раннего возраста и исходят из строения головного мозга. Стремление изменить себя малыши выражают ярко, в тяжёлых случаях стараются самостоятельно избавиться от «чужих» половых органов, совершают суицид.

После беседы психиатра с ребенком и его заключении о гендерном несоответствии пациенту назначают гормонотерапию до совершеннолетнего возраста, потом делают операцию по изменению пола.

Встречаются случаи, когда у малышей при рождении нет яркой выраженности пола. Таким детям в младенческом возрасте в большинстве случаев проводят хирургическую коррекцию по трансформации в девочку. Как результат операции – иметь своих детей пациентка не сможет, но жить полноценной жизнью вполне.

После хирургического вмешательства и окончания действия наркоза состояние трансгендера или транссексуала (так называется человек, сменивший пол) не обходится без боли. Для улучшения состояния ему назначают анестетики.

В первые 10 дней после процедуры сменившие пол могут питаться только жидкой пищей, должны меньше вставать с постели, больше спать.

Возвращаться к половой жизни и физическим нагрузкам можно только после устранения всех признаков по смене пола, полного исчезновения боли, снятия швов.

Другие процедуры

После гормональной терапии и хирургического вмешательства процесс гендерного перевоплощения уже можно считать завершенным. Но многие люди предпочитают идти до конца, совершенствуя свое тело. В список процедур сходят:

  • лазерная эпиляция;
  • увеличение груди имплантатами;
  • коррекция зон лица филлерами.

Как мужчинам делают операцию по смене пола

Ход, техника и объем проводимых вмешательств у людей, изменивших пол, аналогичен уходу за собой у людей, никогда не прибегавшим к трансгендерному переходу.

Период реабилитации

Реабилитационный период после проведения смены пола из мужчины в женщину или наоборот отягощается периодом физического восстановления после оперативных вмешательств и психологической адаптацией к новой гендерной роли.

Если подготовка к операции прошла правильно, и человек, допущенный к операции, не имеет соматических патологий, способных помешать периоду восстановления, противопоказаний будет минимальное количество.

Реабилитация длится 2-3 месяца, но при удачной смене пола с мужского на женский пациенты могут вернуться к нормальной жизни уже через полтора месяца. Главными условиями являются: соблюдения предписаний врача, профилактические осмотры, приём гормональных препаратов, чтобы исключить неприятные последствия смены пола.

Прогноз

Прогноз гендерной коррекции в большинстве случаев положительный. Физическое состояние зависит от возраста пациента, наличия или отсутствия хронических заболеваний и опыта хирурга. При правильно проведенной процедуре и постоянном приёме гормонов до и после операции по смене пола трансгендеры живут полноценной жизнью.

Физиологические риски

Риски, который несет в себе трансгендерный переход, можно разделить на психологические и физиологические.

Физиологические включают в себя любые осложнения, способные возникнуть после хирургической операции. А именно:

  • заражение крови;
  • гематомы;
  • инфицирование тканей;
  • шрамы;
  • потеря чувствительности тканей;
  • отеки;
  • кровотечения.

Почти все из приведенных осложнений являются обратимыми. То есть некоторые время человеку придется столкнуться с физическим дискомфортом и послеоперационными трудностями, но после периода реабилитации самочувствие человека полностью нормализуется.

Как правило, хирург дает пациенту рекомендации, соблюдая которые, можно свести к минимуму все нежелательные последствия операции. Если осложнения все же возникли, необходимо как можно скорее сообщить о них врачу или медицинскому персоналу.

Несмотря на то что смена пола из мужчины в женщину или обратное превращение является желанным событием в жизни человека, решившегося на этот шаг, нередко период адаптации к новой гендерной роли приводит человека к эмоциональному кризису. Известны случаи, когда человек обращался к врачу повторно с просьбой вернуть ему прежний пол. Также известны случаи самоубийства.

Как снизить риск неблагоприятных последствий психологической адаптации? Для этого нужно обратиться к специалисту, который поможет справиться с проблемами максимально быстро. Можно пообщаться с людьми, которые прошли через подобную операцию, или попробовать поделиться своим опытом с большой аудиторией, заведя свой блог или написав книгу.

Стоимость метаморфоз

Сколько стоит операция по смене пола – насущный вопрос, который интересует каждого неравнодушного к этой теме человека. В России операция стоит довольно дорого: для того чтобы превратить мужчину в женщину, потребуется от 400 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Для женщин, пожелавших стать мужчинами, цена вопроса будет почти вдвое выше. В среднем в клинике пластической хирургии новоиспеченному мужчине придется оставить порядка 3 миллионов рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=WDHglrUmVec

Для того чтобы снизить расходы, многие прибегают к медицинскому туризму. Например, уезжают в Таиланд, где стоимость перемены пола составляет всего 400-600 тыс. рублей. Но важно брать во внимание не только то, сколько стоит операция по смене пола, но и качество ее проведения. Медицинские услуги – не та статья расходов, на которой можно экономить. Правда, в Таиланде подобные операции поставлены на поток вот уже не одно десятилетие, поэтому отзывы положительные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал женской красоты