Негативные последствия биоревитализации — делюсь своим опытом!

Миф 2. О протезировании

«Конечно, я знаю, что это за процедура: в коже мало гиалуроновой кислоты, и мне ее туда введут столько, чтобы на год хватило!»
Безусловно, пациенту необязательно, да и ни к чему вникать в суть биохимических реакций, однако для понимания выбранной доктором стратегии нужно уяснить следующее: биоревитализация – это не заместительная, а стимулирующая процедура.

Здесь есть принципиальная разница. С помощью такого курса ткани будут «жить» полноценной биохимической жизнью так, как они делали это в 20–25 лет. Такой эффект намного ценнее, чем замещение (протезирование) вещества. Это реальное продление молодости кожи, а не маскировка возраста.
Для наглядности предложу пофантазировать.

Представьте, что при трансплантации, к примеру почки, не нужно искать донора, есть возможность вырастить на месте свою функционирующую почку. Это мечта! Это прорыв в науке!
Именно это делает косметолог во время биоревитализации, но только пока не на уровне органа, а на уровне одного вещества – гиалуроновой кислоты. Он создает условия для ее естественного производства в коже. Именно этим чудом, поддержанием здоровья, и ценна эта процедура.

Что представляет собой биоревитализация, и какие результаты вам обещают?

Начитавшись статей об описании чудо-процедуры, которая обещает омоложение кожи за счет инъекционного введения препаратов, содержащих гиалоурановую кислоту, естественно, я захотела испытать это великолепное средство на себе.

Если вы обладаете сухой кожей с мелкими морщинками, то биоревитализация обещает вам:

  • Улучшение процессов выработки коллагена.
  • Ускорение процессов обмена веществ в организме.
  • Выравнивание цвета лица и его рельефа.
  • Устранение незначительных микроморщин.
  • Улучшение эластичности кожного покрова.

Косметологи утверждают, что биоревитализация вызывает регенерацию клеток за счет стимуляции регенеративных процессов и активации в клетках биосинтеза коллагена, поэтому даже одной процедуры будет достаточно для того, чтобы закрепить эффект. Но это совершенно не так!

Миф 7. Чем дольше держатся папулы на лице после проведения процедуры биоревитализации, тем лучше эффект

Такие вопросы меня сначала ставят в тупик, потом я начинаю объяснять: чем больше количество влаги в коже, тем лучше человек выглядит. Биоревитализация как метод внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты позволяет восстановить и нормализовать обменные процессы в дерме, за 15 лет этот метод доказал свою эффективность.

Биоревитализация нужна коже, чтобы восстановить нормальную функцию клеток, активизировать синтез эндогенной гиалуроновой кислоты. Таким образом процедура способна улучшишь качество кожи, помочь справиться с дряблостью и другими признаками возрастных изменений. Если женщина в климактерическом периоде говорит, что введение гиалуроновой кислоты неэффективно, и после процедуры кожа становится более отечной и сухой, то такие признаки говорят о том, что пациентку необходимо отправить к эндокринологу.

Один из часто задаваемых вопросов, которые можно отнести к разряду мифов: «Не станет ли хуже». Чаще всего этот вопрос можно услышать от старшего поколения (после 50 лет). В этом случае нужно правильно и подробно все объяснить. Более молодое поколение очень смело прибегает к биоревитализации, многие часто сами просят выполнить им эту процедуру.
А вопрос «Не рано ли я начинаю» так же чаще задают люди старше 50 лет.

Обычно на такой вопрос я отвечаю: «А как же подготовка к лазерным процедурам, шлифовкам, радиоволновому лифтингу? А как же мелкоморщинистый тип старения? Конечно, биоревитализация эффективна. Неэффективность можно рассматривать только в моноварианте, когда вводимый препарат состоит из гиалуроновой кислоты, и пациент не имеет мелкоморщинистого типа старения, в этом случае после 35 лет биоревитализантом будет являться, скорее, препарат, содержащий также аминокислоты и пептиды, микроэлементы и витамины (сейчас популярен Мезовартон).

После проведения курса процедур мы получаем результат, длительность которого зависит в первую очередь от образа жизни пациента, наличия стрессовых ситуаций, частоты авиаперелетов и смены часовых поясов, общего состояния здоровья, обострения хронических патологий, а также от резорбтивной способности кожи, сопутствующих и последующих косметологических процедур.

Неверно, так как введенная извне гиалуроновая кислота распределяется внутри кожи не сразу. Как быстро проходят папулы и насколько они будут заметны, зависит от индивидуальных особенностей пациента. Особое значение имеет качество кровоснабжения.

Биоревитализация – как мое ожидание обернулось настоящим разочарованием

До 27 лет я всегда выглядела моложе своего возраста, получала массу комплиментов и чувствовала себя на 18. Но последние несколько лет в связи со сменой графика работы состояние кожи начало заметно ухудшаться. Работаю в основном с заграничными партнерами, поэтому часто засиживаюсь на работе до ночи, а когда прихожу домой, меня ждут еще и домашние дела.

И вот, со словами: «Хочу вернуть свои 18», я решила испытать на себе разрекламированную процедуру биоревитализации, и вначале была просто восхищена результатом!!

Сразу заметила такие изменения:

  • Кожа подтянулась и выглядела более эластичной.
  • Цвет изменился, стал более естественным и свежим.
  • Я перестала нуждаться в тональных косметических средствах и корректорах для лица.
  • Мелкие морщинки на шее, которые ранее были заметны, совершенно исчезли.
  • Кожа стала гладкой и приятной на ощупь, как раньше.

Каждый раз я с нетерпением ждала следующего сеанса биоревитализации, но вскоре мой мастер уехал, и в другом салоне моих сбережений хватило всего лишь еще на несколько сеансов, поскольку процедура очень дорогая. Но мастер заверил меня, что пройденного мной курса будет достаточно для того, чтобы результат продолжал радовать меня чуть ли не десятки лет.

Мое разочарование было трудно представить.Тот эффект, который был вначале, не просто куда-то подевался, а начал заметно переходить в недостатки.

Спустя месяц я начала замечать ухудшения состояния кожи лица и шеи:

  • Появление морщинок вокруг носогубных складок и на лбу.
  • Кожа стала бледной и нездоровой на вид.
  • Иногда проявлялась мелкая сыть в области прокола.
  • Кожа на шее выглядела какой-то дряблой и совершенно не на мой возраст.

К тому же после последней процедуры у меня появились мелкие покраснения. С 27-летней молодой девушки я превратилась в 38-летнюю женщину, буквально за несколько месяцев.

Миф 4. Проводить процедуру биоревитализации не стоит, так как после прекращения проведения процедур будет хуже? Происходит привыкание к инъекциям

Любые инъекционные процедуры в период беременности и лактации противопоказаны, так как ни одна компания никогда не проводила клинические исследования на данной категории пациентов. В этот период в организме меняется гормональный фон, снижается болевой порог и психо-эмоциональный статус, и как женщина будет себя чувствовать, как отреагирует организм и плод – никто не знает.

Я окончательно убедилась в том, что с любыми средствами для красоты нужно быть очень осторожной и при возможности лучше избегать таких крайних мер. Эффект от биоревитализации, как и от любой другой процедуры, недолговечен, ведь при постоянном введении препарата с гиалоурановой кислотой организм к этому привыкает и перестает самостоятельно ее вырабатывать.

В последствии вам придется регулярно выбрасывать кучу денег в погоне за поддержанием нормального внешнего вида кожи. И не факт, что со временем препарат и вовсе не перестанет оказывать воздействие на организм.

Помимо этого, существуют другие осложнения и побочные действия процедуры:

  • Нездоровый внешний вид кожи.
  • Отечность легкой или средней степени.
  • Узелковые и линейные возвышения в обработанных местах лица или шеи.
  • При прикосновении к месту прокола у вас может возникать дискомфорт и болезненность.

Интернет кишит большим количеством информации, и в основном это сказочные рассказы о том, как вы помолодеете навсегда!

. Ваш организм имеет индивидуальную переносимость любых препаратов, и если кому-то это подошло, не обязательно, что именно вас ожидает такой же эффект!

Не ждите волшебства от биоревитализации, иначе вас, также, как и меня, настигнет разочарование. Здоровый сон и правильное питание – вот лучший рецепт красивой и подтянутой кожи!

Ирина Волкова

Миф 6. Чем выше концентрация гиалуроновой кислоты, тем лучше эффект

Негативные последствия биоревитализации - делюсь своим опытом!

При выборе концентрации следует понимать, что клеткам необходима физиологическая концентрация, именно она является оптимальной для достижения восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов. Если же использовать ревитализант с более высокой концентрацией, то происходит «стрессовая» ситуация для фибробластов в результате их активной дегидратации. Но препарат и концентрацию подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей.

Миф 8. Боязнь комбинировать биоревитализацию с другими методами коррекции

Чаще всего врачи не понимают, что глубина проведения процедуры разная, и биоревитализация – это интрадермальное введение (сетчатый или сосочковый слой) в зависимости от плотности препарата. Например, ботулотоксин или препарат для контурной пластики вводится глубже, и эти процедуры можно сочетать.
К сочетанию с аппаратными методиками врачи, которых можно отнести либо к «аппаратчикам», либо к «инъекционистам», так же относятся по-разному, и такое комбинирование иногда вызывают путаницу.

Ситуация, когда биоревитализант может улучшить аппаратную методику, чаще всего беспокоит врачей. Они задают вопросы и не всегда сами могут найти обоснование. Хотя многие пользуются комбинированными методами.
Не всегда понятно, когда можно использовать монопрепарат гиалуроновой кислоты, а когда – комбинированный.

Препараты гидрорезерва (только гиалуроновая кислота) врачи не всегда понимают и говорят, что у них не такой выраженный эффект, хотя при грамотном подходе и такой препарат дает выраженный эффект. Что касается комбинированных препаратов, то страхи вызывают пептиды. С одной стороны, это объяснимо, так как их не так давно стали использовать в практике, с другой стороны, когда они правильно применены (для лечения, разработан правильный курс), то они дают хороший результат.

Техника введения препарата до сих пор вызывает много споров: нужно ли линейно вводить препарат или достаточно только папульно обработать необходимую поверхность. В некоторых случаях врачи спорят о том, могут ли биоревитализанты полностью заменить введение стабилизированной гиалуроновой кислоты.
Пожалуй, именно эти моменты рождают больше всего мифов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал женской красоты