Как использовать кокосовое масло для волос, полезные рецепты…

Введение

Кокосовое масло можно готовить в домашних условиях. Процесс не слишком трудоёмкий, а результат – получение полезного продукта с прекрасным запахом и свойствами.

кокосы
Кокосовое масло можно готовить в домашних условиях

   Маска для волос с кокосовым маслом в домашних условиях

  • Укрепляющая маска. Соедините одинаковое количество кокосового и репейного масла. Добавьте по несколько капель масла тимьяна и розмарина. Полученную смесь немного нагрейте и вотрите в корни волос за полчаса до мытья головы.
  • Увлажняющая маска. Три ложки бананового пюре и ложку домашней сметаны смешайте с двумя ложками кокосового масла. Нанесите на волосы на 30 минут или более.
  • Для секущийся волос. Соедините разогретое масла кокоса и сметаны в равных пропорциях. Нанесите на всю длину волос и удерживайте на 40 — 60 минут.
  • Для нормальных волос. Равное количество растопленного масла кокоса смешайте с йогуртом комнатной температуры. Нанесите на всю длину не менее, чем на 20 минут.
  • Питательная маска. Растопить кокосовое масло на водяной бане и добавить льняное масло. Пропорции: Кокосовое масло — 1 ч.л., Льняного масла — 2 ч.л. Нанесите на всю длину волос.
  • Правила хранения кокосового масла

    Выбирать орех нужно тщательно:

    • Потрясти орех. Молочко плещется в продукте. Если его нет, то не будет звука.
    • Орех должен быть без повреждений: плесени, пятен, сколов, грязной и старой кожуры.
    • Отверстия в орехе не должны быть слишком тёмными или грязными, без признаков плесени или загнивания.
    • Недозрелые орехи имеют светло-зелёный цвет. Для приготовления масла нужно использовать только зрелые орехи, они бывают ровного коричневого цвета.

    Кокосовое масло боится слишком яркого света и прямых солнечных лучей, поэтому его нужно хранить в тёмном месте, в стеклянной посуде тёмного цвета, плотно закрытым.

    Держать масло можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, в диапазоне от 3 до 21 градуса по Цельсию. При более низких и высоких температурах масло густеет и портится.

    Не стоит допускать проникновения влаги в тару с маслом, так как лишняя жидкость при контакте с маслом вызывает брожение и прокисание продукта.

    кокосы
    Масло, приготовленное на дому, хранится не более 14 дней.

    Как использовать готовый продукт

    Домашнее масло не менее качественный и полезный продукт, чем масло промышленного производства, поэтому оно очень полезно для применения в следующих сферах:

    • В домашней кулинарии. Масло кокоса кладётся в мучные изделия, используется для жарки, тушения, запекания мяса и рыбы.
    • В домашней косметологии. Это основа для масок, лосьонов и прочих средств для ухода за волосами или кожей.

    Рекомендуемая частота применения составляет два раза в неделю при условии полноценного выдерживания маски до двух часов. Курс лечения волос кокосовым маслом состоит из 15 применений, после чего необходимо сделать перерыв в использовании. Если же вы наносите перед каждым мытьем головы на 15-30 минут, не прекращайте процедуры 2-3 месяца.

       Противопоказаний к использованию масла кокоса нет. Однако перед использованием маски на его основе все же не помешает произвести тест на личную переносимость компонентов. Нанесите на небольшой участок кожи масло в чистом виде или немного состава маски, оставьте на 10 минут. Если реакция не проявилась, смело наносите состав.

    Натуральное масло кокоса – находка среди природных компонентов, которая позволяет поддерживать здоровое состояние волос. Польза кокосового масла для волос, особо актуальным оно является для тех, кто злоупотребляет окрашиванием, укладками и применением агрессивных химических средств. С помощью масла кокоса вы оздоровите свои волосы, обеспечите их необходимым количеством влаги и полезных веществ, которые способствую регенерации структуры каждого волоска.

    Прочитайте, наши лучшие публикаций !!!

    • Как подобрать цвет и красить волосы хной в домашних условияхКак подобрать цвет и красить волосы хной в домашних условиях
    • Способ применения, касторовое масло для волос, рецептыСпособ применения, касторовое масло для волос, рецепты
    • Бальзам для волос как сделать в домашних условияхБальзам для волос как сделать в домашних условиях

    Правила хранения кокосового масла

    • Лучше всего не нарушать целостность ореха. Надо сделать отверстия на месте естественных дырочек и вылить молоко.
    • Затем распилить кокос, также пользуясь дырочками.
    • Чтобы не разлетались осколки, орех нужно положить на полотенце.
    как сделать кокосовое масло
    Своими руками масло готовится несколькими способами.
    • Из ореха вынуть мякоть. Измельчить ее в бендере или в кухонном комбайне.
    • Полученную стружку залить горячей водой, чтобы вода полностью покрыла массу.
    • Всё размять с помощью деревянной толкушки.
    • Массу процедить через сито или марлю, положить в стеклянную тару и поставить в холодильник.
    • Масло выступит на поверхность тары через 6–8 часов, в виде небольших кусочков.

    Кипячение

    • Натереть на тёрке или измельчить в блендере мякоть 2 кокосов.
    • Вскипятить на плите 4 ст. воды.
    • В кухонный комбайн или в блендер поместить кокосовую массу и горячую воду, превратить в однородную смесь.
    • Полученную смесь профильтровать через марлю или сито.
    • Жидкость кипятить на огне около часа.
    • Остудить до комнатной температуры, выдерживать 24 часа.
    • Поставить в холодильник на 6–8 часов, собрать выделившееся масло.
    • Нарезать на мелкие кусочки кокосовую мякоть.
    • Осушить полученные кусочки в микроволновке или сушилке.
    • Выжать кокосовую массу в кухонном комбайне или соковыжималке.
    • Повторить выжимание во второй раз.
    • Поставить полученную смесь в стеклянной посудине на сутки в тёплое место.
    • Собрать выделившееся масло.

    Проверить годность к употреблению кокосового масла просто, надо обратить внимание на следующие признаки:

    • Цвет. Качественное масло имеет светло-жёлтый цвет. Если продукт ярко-жёлтого или тёмно-коричневого цвета, то он испорчен.
    • Запах. Кокосовое масло должно иметь не слишком выраженный запах. Если оно пахнет слишком резко, значит, продукт просрочен.
    • Вкус. Если вкус масла горький, то его уже не стоит использовать, оно просрочено.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Портал женской красоты